Вс / 17 Декабря 2017 /

К вопросу о добровольных дружинах. Сегодня губернатор Югры работает в Кондинском районе

12.11.2012 13:14
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра", Кондинский район.

Добровольные народные дружины станут охранять порядок в Югре. Вопросы правового сопровождения деятельности добровольцев сегодня обсудили в ходе выездного заседания постоянной комиссии Совета при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления. Совещание прошло в поселке Ушья Кондинского района.

Как сообщила Наталья Комарова, сегодня в округе уже есть более 300 общественных организаций правоохранительной направленности, в которых состоят 4 100 человек. За время своей деятельности добровольцы выявили 9 200 правонарушений, а также при их непосредственном участии раскрыто около 200 преступлений.

По словам главы региона, этот ресурс необходимо развивать. В ближайшее время Департамент внутренней политики Югры подготовит и представит на рассмотрение окружного Правительства проект закона об участии граждан в охране общественного порядка в Югре. Кроме того, будут разработаны методические рекомендации муниципалитетам округа по организации добровольных дружин.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube