ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:15
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

К Всемирному Дню памяти жертв ДТП в Югре провели серию акций

15 Ноября 2014 13:01 Версия для печати
1316

Завтра Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В Югре в этом году в ДТП погибло около 230 человек, в том числе 11 детей. Чтобы вспомнить погибших и, самое главное, предотвратить гибель на дорогах, югорские госавтоинспекторы провели на этой неделе серию мероприятий. В акциях приняли участие общественники, школьники и священнослужители.

Самим сделать журавликов-оригами у пятиклашек не получилось, признаются учителя. Пришлось помогать старшеклассникам.

Жданова.jpg

Нина Жданова, начальник отделения пропаганды ГИБДД МО МВД России «Ханты- Мансийский»: «К сожалению, сегодня, изготавливая черных журавликов, мы вынуждены констатировать тот факт, что есть дорожно-транспортные происшествия, где погибают люди. Особенно тяжело вспоминать, что погибают дети».

В этот раз, останавливая водителей, полицейский хоть и проверяет документы, но за нарушения не штрафует. Главная цель - вручить журавлика в качестве как оберега, так и памятки о том, чем чревато несоблюдение ПДД.

сх 1.jpg

«Мы водителям объясняли, что всегда нужно смотреть только на дорогу, не разговаривать по телефону, когда едешь».

сх 2.jpg

«Чтобы водитель вспомнил тот период времени, когда были аварии, и понял, что не надо нарушать правила».

сх 3.jpg

«Мне приятно, что дети занимаются такими вещами».

С японскими журавликами связана одна известная на весь мир история. Почти 70 лет назад во время атомной бомбардировки Хиросимы пострадала японская девочка Садако Сасаки. Надеясь выздороветь, она стала делать бумажных птиц, ведь по поверью, японские журавлики могут исполнять желания и дарить здоровье».

Югорская девочка Лера оказалась в больнице после аварии с сотрясением, вывихами и переломами. Всего в Югре в больницы после дорожных аварий попало почти двести детей. Сейчас школьники дарят Лере игрушки и своего волшебного белого журавлика.

Валерия.jpg

Валерия, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я желаю себе, чтобы я выздоровела и больше не была в больнице».

Лера сидела на пассажирском сидении, когда её папа не справился с управлением. Леру спасло удерживающее устройство. Теперь представитель церкви освящает дорогу в надежде, что здесь больше не случится беды.

Зотов.jpg

Андрей Зотов, иерей: «Мы стараемся помолиться, чтобы Господь нас избавил от глупых решений, от глупых поступков, помог нам быть взаимоуважительными друг к другу на дороге, тем самым, сохраняя безопасность наших дорог».

Ещё на одной улице погибли дети. В одном случае, страшная авария произошла по вине водителей, в другом - девочка сама перебегала дорогу в неположенном месте. Всего в Югре за этот год произошло почти 200 ДТП с участием несовершеннолетних. Хоть цифры и меньше прошлогодних, автокатастрофы уже унесли жизни одиннадцати детей.

Петренко.jpg

Иван Петренко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Югре: «Если в городе Ханты-Мансийске произошло ДТП с погибшим, или с раненым, спустя некоторое время люди просто-напросто забывают об этом, а эти акции у нас проводятся для того, чтобы мы вспоминали о погибших, почтили память».


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Шулдиков, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений