ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:12
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

К выборам не допущены только 30 кандидатов. Руководство окружного избиркома отчиталось о подготовке к единому дню голосования

13 Августа 2013 19:23 Версия для печати
1314

2,5 тысячи югорчан проголосуют досрочно - об этом рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра».

Напомним, 8 сентября в Югре пройдет единый день голосования. Досрочно будут голосовать аборигены, вахтовики, рыбаки и охотники, находящиеся на промысле. То есть все те, кто не сможет прийти на избирательные участки. Члены избирательных комиссий доберутся к ним сами на вертолетах, моторных лодках и автомобилях.

Корнеев.jpg

Денис Корнеев, заместитель председателя Избирательной комиссии Югры: «Места для таких голосований определены, также определены и виды транспорта. У нас будет задействована авиация в Белоярском и Нижневартовском районах. Но в основном - это автотранспорт, вездеходы. В данное время вода позволяет, поэтому будут использоваться маломерные суда, которые доставят членов комиссий к местам досрочного голосования».

Предполагается, что на выборы придет каждый четвертый житель округа, обладающий избирательным правом. Всего в Югре в день голосования будут работать около 200 избирательных участков. Выборы пройдут в 71 муниципальном образовании. Югорчанам предстоит выбрать 59 глав и 719 депутатов.

Дмитриева.jpg

Ксения Дмитриева, секретарь Избирательной комиссии Югры: «Наибольшее количество претендентов на должность главы у нас сейчас зафиксировано в Березовском районе - это более 4 человек на один мандат. В Нефтеюганском районе самый маленький конкурс - 2 человека на место».

Павкин.jpg

Андрей Павкин, председатель Избирательной комиссии Югры: «Значительное число уважаемых коллег, за которых придется голосовать, значительное количество избирательных участков, поэтому подготовка к выборам шла точно так же, как к федеральным выборам серьезного уровня. Отношение наших коллег: полиции, МЧС, администрации, обеспечение прав инвалидов, все то же самое, что и в той компании, с такой же серьезностью».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений