ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:09
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

К заезду допускались только образцовые водители

30 Августа 2013 19:04 Версия для печати
2581

Пять знакомых заданий, но справляются с ним должным образом единицы. В Нижневартовске определяют лучшего водителя. Всем желающим предлагают пройти тесты на автодроме, выполнить «змейку», параллельную парковку, то, что водители должны делать закрытыми глазами. К любителям желающим вспомнить экзамен в ГИБДД присоединятся профессионалы - водители автобусов. И если они, что называется, покажут класс, им, возможно, добавят зарплату.

Старт, параллельная парковка, «змейка», колейная доска, финиш. Наиль Насибуллин первым прошел дистанцию, хотя собой остался недоволен. Год назад на выполнение этих же заданий Наилю потребовалось в два раза меньше времени.

Насибуллин.jpg

Наиль Насибуллин, участник конкурса «Лучший водитель»: «Дорога ошибок не прощает, поэтому лучше ошибаться на автодромах».

На доске схема дистанции, которую должны преодолеть участники. За каждую ошибку минус балл. Жюри оценивает качество и скорость вождения. Здесь нет тренировочных заездов. У каждого участника есть одна попытка. Дистанцию организаторы готовили заранее.

Багаутдинов.jpg

Фёдор Багаутдинов, председатель городского совета Всероссийского общества автомобилистов: «У нас площадка асфальтированная, здесь все упражнения выполняются. Пять заданий, как положено. Мы подготовились».

Фигурное вождение - самая зрелищная дисциплина. В заездах участвуют лучшие водители, у которых за год не было нарушений правил дорожного движения. Мастерство водителей оценивают инструкторы автошколы и инспекторы ГИБДД.

Бурухина.jpg

Татьяна Бурухина, начальник отдела транспорта и связи Департамента ЖКХ г. Нижневартовска: «Этот конкурс направлен на безопасность, на всех участников дорожного движения: пешеходов, водителей».

Соревнования на легковых автомобилях - первый этап конкурса. Также эту сложную дистанцию пройдут профессионалы на «Газелях» и автобусах.

Победителей объявят в конце октября, в День автомобилиста. Призерам вручат памятные дипломы и возможно увеличат зарплату.


Автор
     
Александр Тарасенко, при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений