ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:15
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

К зиме готовы даже те котельные, где пришлось менять оборудование

26 Августа 2013 19:05 Версия для печати
3392

Югорские коммунальщики готовы дать тепло хоть сегодня. Во всяком случае, такие отчеты они дают властям. Ремонтные работы шли почти по всему округу. Специалисты заменили ветхие коммуникации, утеплили дома, построили новые котельные.

Строительства котельной жители одного из микрорайонов Урая ждали давно. 30 многоэтажек до сих пор не имеют централизованного горячего водоснабжения. Греют воду в домах, по старинке, с помощью газовых колонок. Централизованное горячее водоснабжение в микрорайоне появится уже этой осенью, - обещают подрядчики. Основные работы на объекте строители выполнили: установили трубу, смонтировали коммуникации. Осталось только сделать тёплый контур, проще говоря, поставить стены. В общей сложности на стройку ушло 80 миллионов рублей, большая часть - средства окружного бюджета, 10 % выделили из муниципальной казны.

Чевтаев.jpg

Максим Чевтаев, подрядчик: «У нас на котельной работает бригада квалифицированных сварщиков, которые строили не одну котельную в городе. Теплоэнергия сюда своего куратора выделила, то есть проверяют ход работ, замечания дают, потому что они эксплуатировать будут, стараемся делать больше как они хотят».

А вот нижневартовские коммунальщики уже отрапортовали - готовы подать тепло в дома хоть сегодня. Котельные города проинспектировали специалисты, и заключили - серьёзных недочётов нет. Всё оборудование к работе готово. Уложились в сроки при подготовке к зиме, даже те котельные, где летом меняли оборудование. В том, что тепло из котельных Нижневартовска придёт в дома вартовчан, сомневаться тоже не приходится. Летом поставщики, энергоресурсов частично заменили газопроводные трубы.

Никандров.jpg

Вадим Никандров, директор ООО «Нижневартовскгаз»: «Мы к зиме уже подготовились 100 %, и даже с опережением на следующий год. Мы перевыполнили план, который ставили в этом году».

Будет тепло этой зимой и в домах жителей Советского района. Там помимо подготовки коммуникаций, в этом году отремонтировали 16 многоэтажек, в том числе заменили коммуникации и поставили новые радиаторы отопления.

Гурьев.jpg

Николай Гурьев, житель г.п. Малиновский: «Еще сейчас будут продувать. Трассу надо обкатать, где-нибудь потечет еще. Сделают, а потом скажем - тепло или нет. Ну думаем, что тепло будет, нормально».

Всего по окружной программе «Наш дом» в Югре до конца года отремонтируют почти сотню многоквартирных домов. На эти цели из бюджетов всех уровней выделили 250 миллионов рублей. А уже с 2014 года реконструировать югорские многоэтажки будут по-новому. В округе будет создан единый региональный оператор. Новая структурная единица, будет заниматься подбором подрядчиков, и следить за ходом выполнения работ. По словам специалистов, это позволит ещё лучше контролировать расход бюджетных рублей. 


Автор
     
Елена Коваленко, при содействии телекомпаний "Сфера", "Спектр" и "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений