ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:25
пн
/
вт
ср
17:15
17:30
17:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

К зиме подготовили мобильные пункты обогрева

28 Октября 2014 13:09 Версия для печати
3340

Югорские спасатели привели в боевую готовность мобильные пункты обогрева. Сегодня нашей съемочной группе показали такой пункт для дорог Ханты-Мансийского района. Он представляет собой обычный автобус, который будет курсировать по трем федеральным трассам, расположенным на территории Югры. Чтобы подать сигнал бедствия, водителям достаточно набрать номер 112. Стоит напомнить, что звонок на этот номер доступен, даже если нет сигнала сотовой связи или отсутствует sim-карта. Всего в округе создано 18 таких пунктов. В них есть все для оказания экстренной помощи, а также беспроводной мобильный факс, по которому спасатели могут связаться с другими оперативными службами.Тепловые мобильные станции в Югре появились три года назад, после того, как в Ростовской области из-за аварии на трассе образовалась многокилометровой пробка. В Югре за все время использования мобильных пунктов обогрева на трассах не складывалось экстренных ситуаций. К их развертыванию спасателям прибегать не приходилось.

Завадский.jpg

Владимир Завадский, директор МКУ Ханты-Мансийского района «Управления гражданской защиты»: «Для оказания помощи водителям на трех федеральных трассах: Ханты-Мансийск - Нягань, Ханты-Мансийск - Нефтеюганск, Ханты-Мансийск – Горноправдинск, и от поступления сигнала до прибытия автобуса с помощью пострадавшим, ровно час».

Дудко.jpg 

Роман Дудко, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Югре: «Это автомобили с палатками, продовольствиями, средствами связи, чтобы помочь людям, которые попали в беду на дороге. Использовать пока их не приходилось, но они готовы будут курсировать и приходить на помощь, в том числе и в случае ДТП».


Несмотря на это, передвижные станции начнут курсировать на трассах округа, как только температура воздуха опустится ниже 30 градусов. Также на автодорогах будут дежурить стационарные пункты помощи пострадавшим от природной стихии и тем, у кого из-за холодов сломались машины.


Автор
     
Инна Шемаева.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений