ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:22
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Качеством довольны, ценой – нет

28 Января 2013 17:08 Версия для печати
1449

В Югре выросло число людей довольных качеством услуг ЖКХ, но при этом цена на эти услуги не устраивает большинство югорчан - такие факты были приведены сегодня на заседании постоянной комиссии Совета при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления. Наталья Комарова напомнила, что один из майских указов Президента России Владимира Путина требует создать в регионах сеть общественных организаций, которые будут помогать органам власти контролировать коммунальщиков. В Югре уже сделаны первые шаги - окружное Правительство приравняло такие общественные организации к социально-ориентированным, а они имеют право на получение господдержки. При этом необязательно создавать новые общественные объединения, функции по контролю за коммунальной сферой могут брать на себя уже существующие. В нескольких муниципалитетах Югры, в частности в Сургуте и Пыть-Яхе, уже созданы специальные советы из общественников.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Право на жилище должно восприниматься не как абстрактная декларация, а как норма непосредственного прямого действия. Пока это правило не утвердится не только в сознании, но и на практике отношений всех участников ЖКК и потребителей этих услуг, нужда в общественном контроле за этой сферой будет оставаться, и никогда, к сожалению, не исчезнет».

стадлер.jpg

Родика Стадлер, глава администрации г. Пыть-Яха: «Мы создали Совет в прошлом году. Было 2 заседания совета, они были достаточно конструктивные, потому что сами жители подняли вопросы, которые они сами хотели бы решать в первую очередь. Поэтому мы уже исполнение 2012 года формировали с мнением жителей, и набрали наказов для программ 2013 года».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений