ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:23
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Качеством услуг, предоставляемых социальными учреждениями округа, довольны 64 процента югорчан

22 Ноября 2013 19:30 Версия для печати
1263

Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции. Глава региона отметила, что бюджетные средства, вкладываемые в социальную сферу, должны приносить максимальную пользу, чтобы потребности граждан были полностью удовлетворены. В этом отношении отстают Октябрьский, Кондинский районы и город Мегион.

Губернатор также напомнила, что со следующего года Югра переходит на новую контрактную систему госзакупок и формирование бюджета под конкретные государственные программы. Это позволит контролировать эффективность бюджетных расходов. Наталья Комарова привела несколько так называемых антипримеров. Так, Окружная клиническая больница в Ханты-Мансийске ещё в 2007 году приобрела дорогостоящее оборудование для создания банка стволовых клеток и оно до сих пор пылится на складе.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Разбрасываться деньгами, которые можно направить на новые детские сады, дороги, другие нужды, недопустимо. Для этого важно выстроить все индикаторы нашей работы внутри государственных программ. Необходимо производить такую сверку шаг за шагом, делать это публично».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений