ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:46
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Качеством ЖКУ довольны. Ценами - нет

28 Января 2013 19:09 Версия для печати
1443

В Югре выросло число людей довольных качеством услуг ЖКХ, но при этом цена на эти услуги не устраивает большинство югорчан - такие факты сегодня привели на заседании Совета глав при губернаторе Югры. Наталья Комарова напомнила, что один из майских указов Президента России Владимира Путина требует создать в регионах сеть общественных организаций, которые будут помогать органам власти контролировать коммунальщиков. В Югре уже сделаны первые шаги - окружное Правительство приравняло такие общественные организации к социально-ориентированным, то есть они получили право на господдержку. В нескольких муниципалитетах Югры, в частности в Сургуте и Пыть-Яхе, уже появились специальные советы общественников.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Право на жилище должно восприниматься не как абстрактная декларация, а как норма непосредственного прямого действия. Пока это правило не утвердится не только в сознании, но и на практике отношений всех участников ЖКК и потребителей этих услуг, нужда в общественном контроле за этой сферой будет оставаться, и никогда, к сожалению, не исчезнет».

стадлер.jpg

Родика Стадлер, глава администрации г. Пыть-Яха: «Мы создали Совет в прошлом году. Было 2 заседания совета, они были достаточно конструктивные, потому что сами жители подняли вопросы, которые они сами хотели бы решать в первую очередь. Поэтому мы уже исполнение 2012 года формировали с мнением жителей, и набрали наказов для программ 2013 года».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений