Вт / 12 Декабря 2017 /

Как борются с «автопамятниками» в Нижневартовске?

12.09.2012 19:10
#Общество
Автор: Регина Ариткулова , Юрий Розумович, телекомпания "Сфера", специально для телеканала "Югра".

Некоторые могут себе позволить купить машину и бросить ее. В итоге вросшие в землю автопамятники захламляют микрорайоны, в которых итак не просто развернуться.

В одном из дворов Нижневартовска машина стоит уже не первый год и стала здесь своеобразной достопримечательностью. Теперь бывшее средство передвижения превратилось в объект исследования детворы и мусорку. Этот металлолом на колесах не единственный в городе. Почти в каждом микрорайоне есть такие вросшие в землю железные кони.

Ставший уже привычным объект дворового пейзажа не только раздражает глаз, но и представляет опасность для детей, не говоря уже о том, что подобные развалины занимают ценные в Нижневартовске парковочные места.

Сотрудники полиции, совместно с работниками коммунальных компаний, работают над этой проблемой. Первым делом участковые узнают личность владельцев таких транспортных средств. В их отношении составляют административный материал, который затем рассматривают. Обычно на нарушителя накладывают штраф до 2 тысяч. Чаще всего это является хорошим стимулом для владельцев автометаллолома, чтобы отогнать своих железных коней уже на вечный покой.

Сергей Григорьев, начальник отдела участковых уполномоченных УМВД РФ по Нижневартовску: «Мы, как сотрудники полиции, сами принять меры к эвакуации ТС не имеем право, в связи с тем, что ТС принадлежит так или иначе или физическому, или юридическому лицу, что является частной собственностью. Лица, у которых ТС вышло из строя, могут обратиться в ГИБДД для снятия с учета и на утилизацию ТС. Сотрудники выдают им такое разрешение и в связи с этим такие машины можно сдать на пункт приема металла».

Платить штраф и выслушивать недовольства соседей или отогнать машину на металлолом - каждый решает самостоятельно. Сотрудники полиции и жилищники решить эту проблему в одностороннем порядке не могут, а потому и воз и поныне там.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube