ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:28
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Как делать деньги из мха?

20 Сентября 2012 19:23 Версия для печати
5844

Даже обычный мох может обернуться перспективной бизнес-идеей и принести в будущем многомиллиардный доход. В этом смогли убедиться участки III Слета молодых предпринимателей, который сейчас проходит в Ханты-Мансийске. На него приехали более 300 человек. Организаторы уверяют, что форум помогает не только начать свое дело, но и заручиться поддержкой именитых бизнесменов, найти инвесторов и партнеров.

Простая демонстрация того, как мох при помощи специального оборудования может собирать все известные нефтепродукты, показывает лишь одно из нескольких десятков полезных свойств обычного мха или, по-научному, «сфагнума». О нём Александр Антипов готов рассказывать часами. С помощью сфагнума можно собирать нефть при разливах, утеплять детские сады и больницы, проводить медицинские операции. Даже детский подгузник, наполненный мхом, гораздо экологичнее и безопаснее современных. Сегодня российские предприятия покупают сфагнум за границей. Идея добывать его в Югре, где мхом покрыта большая часть территории, появилась совсем недавно. В распоряжении Александра есть всё - бизнес-план, научные исследования, технологии. Не хватает только денег - 40 миллионов рублей. Как раз за инвесторами предприниматель и приехал на Слёт.

Александр Антипов, участник III Слёта молодых предпринимателей Югры: «Мы надеемся, что вот уже третий год мы бьёмся, бьёмся и, наконец-то, у нас всё-таки получится получить инвестиции именно у нас в Югре. Потому что поступают предложения от других регионов, но и с регистрацией, к сожалению, в другом регионе. Но мы, как патриоты нашего округа, не хотели бы уезжать куда-нибудь с этим проектом».

На III Слёт молодых предпринимателей, впрочем, приехали не только те, кто начинает собственное дело и подыскивает партнёров. В рамках различных семинаров уже действующие бизнесмены получают незаменимый опыт, - уверяют организаторы. В качестве тренеров на Слёт пригласили людей, известных в бизнес-кругах не только России, но и за рубежом. Для молодых югорских предпринимателей такое общение бесследно не проходит.

Дмитрий Зеленский, председатель регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей»: «По-другому уже смотрят на собственный бизнес. Вот даже вчера, после мастер-класса Дмитрия Потапекно ребята приходят и говорят: «Надо по-другому». Потому что эти люди не просто дают какие-то основы бизнеса и основы продвижения, они дают мотивационные блоки, и очень серьёзные. А это очень важно».

III Cлёт молодых предпринимателей, по словам организаторов, не только стал рекордным по количеству участников. Изменился подход. Теперь это не просто серия теоретических семинаров и мастер-классов, пусть и с очень известными людьми. Впервые в истории проведения подобных форумов в его рамках действует выставка франшиз - такое подобие магазина, в котором продаются уже готовые и успешные бизнес-проекты. На следующий Слёт молодых предпринимателей можно будет ехать уже даже без идеи, просто вооружившись желанием открыть собственное дело.


Автор
     
Денис Гунин, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений