ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:33
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Как и за что попадают в тюрьму, объяснили подросткам из Урая

28 Января 2013 11:07 Версия для печати
3580

Необычная выставка «Осторожно! Тюрьма!» прошла в школе-интернате Урая. На стендах наглядно показана жизнь «за колючей проволокой» - фотографии и письма заключённых. За что попадают в тюрьму и как этого избежать - объяснила детям сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних. Подобные акции направлены на снижение уровня подростковой преступности.

Шалашова.jpg

Елена Шалашова, сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних г. Урая: «В СИЗО я просидела целый год, повидала многое, были разные случаи. Сначала я сидела со взрослыми женщинами, а потом для нас малолеток делали камеры, сотрудники нас малолеток не любили и иногда били».

Сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних Елена Шалашова зачитывает школьникам письма несовершеннолетних заключённых. Специалисты говорят, что это очень действенный психологический приём, когда подростки со слов своих сверстников понимают, что жизнь за решёткой не сахар.

Воронцова.jpg

Марина Воронцова, педагог-психолог школы-интерната №3, г. Урай: «Я считаю, что очень важно детям-подросткам нашей школы знать ответственность, насколько это важно, лучше предупредить неприятные ситуации в их жизни».

Детям рассказали, что закон един для всех и уголовная ответственность наступает с 14 лет, то есть с этого возраста человек по всей строгости отвечает за свои поступки. И тюрьма это не оздоровительный лагерь. Как наглядное подтверждение - фотографии из мест не столь отдалённых. Подросткам подробно рассказали, как себя вести, чтобы не оказаться «за решёткой».

Коршунова.jpg

Елена Коршунова, воспитанница школы-интерната: «Нельзя совершать такие глупые ошибки - воровать, обижать другого, материться, пить, курить, если всё это буду делать, я могу попасть в тюрьму, а в тюрьме очень плохие условия».

Организаторы выставки считают, что их старания не пройдут даром, если от тюрьмы им удастся спасти хотя бы одного трудного подростка. О пользе таких мероприятий говорит статистика - количество подростковых преступлений в Урае ежегодно снижается.  


Автор
     
Юлия Сурова, Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений