Пн / 18 Декабря 2017 /

Как казаки помогают воспитывать югорских подростков?

19.11.2012 09:04
#Общество
Автор:

Казаки помогают воспитывать югорских подростков. По поручению губернатора Натальи Комаровой, окружные власти в этом году заключили 25 соглашений о сотрудничестве казачьих обществ с учреждениями социального обслуживания и детскими домами. Об этом рассказала на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» начальник управления опеки и попечительства округа Елена Немчинова. Казаки устраивают для своих подшефных встречи, где рассказывают о своей культуре и традициях.

Наталья Новикова, заместитель директора детского дома «Лучик», Октябрьский район: «Казачье общество приезжало к нам в детский дом, мы выбрали атамана, он немного не ожидал, потому что прибыл к нам в детский дом с не совсем, так скажем, хорошим поведением. Ему было присуще девиантное поведение. Может быть, повлияло, что его выбрали атаманом, но поведение своё он начал исправлять».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube