ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:41
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Как копить деньги на капитальный ремонт домов?

19 Декабря 2012 13:07 Версия для печати
3973

Как копить деньги на капитальный ремонт домов? - этот вопрос обсуждают сегодня в Ханты-Мансийске на специальном семинаре по управлению многоквартирными домами, в котором участвует около ста представителей управляющих компаний, ТСЖ и органов власти всех муниципалитетов Югры. Коммунальщики решают, как реализовать на местах новые поправки в жилищный кодекс.

С 1 января 2013 года регионы должны сформировать свою систему и фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Принципиальный вопрос, который придется решить на местах, как копить деньги на капремонт - складывать в общий региональный котел или открывать отдельные счета для каждого дома. Всего в Югре около 60 000 домов. Впрочем, югорских коммунальщиков волнуют и другие вопросы, к примеру, как мотивировать граждан на установку индивидуальных приборов учета.

Кочетков.jpg

Вадим Кочетков, заместитель директора Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Если собственник не установил, то дальше что делать? Механизм не прописан, какие санкции? Какие административные нарушения? Что к ним можно будет применить для того, чтобы принудить установить и исполнить федеральный 261 закон об энергосбережении».

Козлов.jpg

Александр Козлов, руководитель правового Департамента Всероссийской Ассоциации ТСЖ и ЖСК: «Единственным выходом является увеличение нормативов потребления для того, чтобы неустановка приборов учёта была просто невыгодна этим гражданам и соответствующие административные меры воздействия на таких вот нерадивых собственников».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений