ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:37
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Как магистр «Что? Где? Когда?» может повлиять на эффективность малого бизнеса в Югре

14 Февраля 2014 19:31 Версия для печати
1384

Магистр интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь устроил югорским бизнесменам мозговой штурм. В Ханты-Мансийске прошел образовательный форум для предпринимателей, мастер-классы для бизнесменов провели тренеры с мировым именем. Турнир «Что? Где? Когда?» стал одним из этапов форума, призванным повысить продуктивность работы головного мозга коммерсантов.

Уже год Ирина Шаврина помогает найти свою вторую половину одиноким югорчанам. Для этого в городе она создала брачное агентство. Ей уже удалось связать узами брака более 30 земляков. Сейчас предприниматель подумывает перейти на международный уровень. Вот только как это правильно сделать? С этой целью Ирина Шаврина приехала в Ханты-Мансийск на первый образовательный форум, не пропустила ни одного тренинга, и даже согласилась сыграть в интеллектуальную игру.

Шаврина.jpg

Ирина Шаврина, участница образовательного форума предпринимателей, г. Советский: «Несмотря на тяжёлый, напряженный, эмоционально насыщенный день, сейчас мы отдыхаем, мозги заработали, голова вообще трудится. Эмоции у клиентов, а мне нужны мозги».

Сыграть в спортивную версию игры «Что? Где? Когда?» югорским бизнесменам предложили организаторы форума. Более 200 человек съехались в Ханты-Мансийск со всего округа, чтобы поучиться у известных бизнес-тренеров и менеджеров, которые решили, что своеобразный мозговой штурм лишним не будет - поэтому и пригласили в Ханты-Мансийск не больше не меньше Александра Друзя.

Друзь.jpg

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?»: «Интеллектуальный уровень я не знаю, поднимет это или нет, но, в принципе, это же не только знания - это умение использовать аппарат, который находится у каждого человека на плечах. Когда ребята поймут, что надо за любые решения отвечать, я буду считать свою миссию выполненной».

Колупаев.jpg

Роман Колупаев, первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Мы понимаем, что предприниматели работают 24 часа в сутки, и завершать программу в семь часов вечера - это как-то с точки зрения расслабления, поэтому мы решили напрячь их мозги. Это элемент командообразования, потому, что представлены территории различные».

Примечательно, что из 12 команд ни одна не была сформирована по какому-то определённому принципу. За одним столом играли рекламщик, владелец салона красоты и торговец продуктами питания. Все они познакомились на форуме. Игра превратилась в своеобразный командный тренинг. Кстати, вопросы викторины никакого отношения к бизнесу не имели.

Фридкин.jpg

Марк Фридкин, директор рекламной студии, г. Сургут: «На мой взгляд, торговля колбасой - это в любом случае действие. Не просто в виде продавца человек должен выступать, а в виде руководителя, организатора тех же мероприятий по доставке, закупке, продаже, то есть он должен разбираться во многих процессах».

Сегодня каждый шестой работающий югорчанин занимается малым или средним бизнесом. Его доля в валовом региональном продукте Югры уже достигла 15%. Каждый год в округе появляются новые бизнес-проекты, а власти округа всячески поддерживают предпринимателей – в том числе, и такими мероприятиями.  


Автор
     
Демури Апаликов Эльдар Муратов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений