Пт / 22 Сентября 2017 / 11:22

Как общественность может повлиять на развитие региона? В Ханты-Мансийске открылся большой форум некоммерческих организаций

18.10.2013 13:16
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Сегодня в Ханты-Мансийске открылись ярмарка некоммерческих организаций и форум общественных объединений Югры. Все муниципалитеты представили свои стенды.

Всего в округе более 2 тысяч общественных организаций, половина из которых социально-ориентированные, например, реабилитационные центры и благотворительные организации. Их особенность в том, что они не получают прибыль, а помогают людям на безвозмездной основе. Но чтобы существовать и развиваться, организациям самим нужны деньги, которые благотворители получают от спонсоров. Кроме того, помогает и государство. Только в этом году на поддержку социального бизнеса выделено более 13 миллионов рублей, а две югорские некоммерческие организации получили помощь в виде гранта из федеральной казны.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это целая живая энциклопедия добрых дел. И вы знаете, что с журналистами мы договорились, что текущий год - это год информационной поддержки добрых дел. Вы все до единого - те из нас, которые руководят, организовывают заводы и фабрики по производству добрых дел. И не просто лично это делаете, но и вовлекаете в эту замечательную, нужную, крайне необходимую работу тысячи югорчан».