Пн / 23 Октября 2017 / 02:20

Как перевоспитать трудного подростка за неделю? Репортаж из окрестностей Варьёгана

24.06.2014 13:01
#Общество
Автор: Демури Апаликов, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».

Трудные подростки Нижневартовского района ровно на неделю лишились сотовых телефонов и гаджетов. Десяток школьников проходит курс молодого бойца в полевом лагере, организованном в окрестностях Варьёгана. Никаких удобств. Подростки живут в деревянной избе, еду готовят на костре. И при этом изучают основы рукопашного боя и учатся обращаться с оружием.

Комары - это единственные реальные враги обитателей полевого лагеря. Все остальные неприятели условные. Ученики «Школы мужества» - а именно так называется учебный лагерь - проходят курс молодого бойца на природе.

Среди молодых бойцов жители Излучинска, Новоаганска, Ваты и Варьёгана, в окрестностях которого и разбили лагерь. Условия и впрямь полевые. Еду готовят на открытом огне, спят в деревянной избе на общей лежанке, а моются в бане, во дворе. В лагере подростки будут жить неделю. Мобильные телефоны и гаджеты они оставили дома.

Сафаров.jpg

Руслан Сафаров, член общественной организации «Боевое братство»: «Ребята ехали с желанием, кто-то с сомнением. Побыв пару дней, они поняли, что такое «Школа мужества», хотя бы вкусили все краски этой жизни, и все мероприятия, которые мы для них запланировали».

А именно - физподготовка, полоса препятствий, теория и практика обращения с оружием, навыки работы с картами, основы рукопашного боя. Занятия ведут профессионалы - члены общественной организации «Боевое братство».

В конце лагерной смены все молодые бойцы сдадут экзамены и получат значки. Организаторы «Школы мужества» говорят, что после лагеря ребят не узнать. Из трудных подростков - а таких в лагере большинство - они превращаются в будущих защитников Отечества.