Вт / 19 Декабря 2017 /

Как поддерживать аборигенов? Властям расскажут сами аборигены

17.10.2012 19:33
#Общество
Автор: Денис Гунин, телекомпания "Югра".

Как поддерживать коренное население Югры властям округа будут советовать сами аборигены. Сегодня в Ханты-Мансийске на базе Югорского государственного университета прошли общественные слушания соответствующей Стратегии социального развития.

В прошлом году Правительство округа разработало и приняло концепцию устойчивого развития аборигенов. В её рамках, например, в том году на поддержку этой категории граждан было выделено почти 1 миллиард 200 миллионов рублей. Основная часть средств пошла на решение жилищных проблем коренных жителей. В этом году сумма поддержки запланирована меньше - около 800 миллионов рублей. Впрочем, по словам чиновников, не исключено, что она ещё вырастет до конца года.

Геннадий Бухтин, заместитель губернатора Югры: «В следующем году там предусмотрено пока 30 миллионов, но мы, как вы видите, ежегодно поквартально, как только бюджет увеличивается, суммы увеличиваем. Скажем, по тому же 2011 году было 100 миллионов заложено, а 1 миллиард 187 миллионов рублей мы поддержку сделали, то есть практически в 10 раз больше. Так что я думаю, что жилищную проблему мы будем решать, и поддержка будет увеличиваться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube