Вт / 21 Ноября 2017 /

Как поддерживать представителей коренных малочисленных народов Югры - власти округа будут советоваться с самими аборигенами

17.10.2012 13:07
#Общество
Автор: Денис Гунин, телекомпания "Югра".

Как поддерживать представителей коренных малочисленных народов Югры - власти округа будут советоваться с самими аборигенами. Сегодня в Ханты-Мансийске на базе Югорского государственного университета прошли общественные слушания Стратегии социального развития коренного населения Югры.

В прошлом году Правительство округа разработало и приняло концепцию устойчивого развития аборигенов. В её рамках, например, в 2011 году на поддержку именно этой категории жителей Югры было выделено почти 1 миллиард 200 миллионов рублей. Основная часть средств при этом пошла на решение жилищных проблем коренных жителей. В 2012 году сумма поддержки запланирована меньше - около 800 миллионов рублей. Впрочем, по словам чиновников, не исключено, что она ещё вырастет до конца года.

Геннадий Бухтин, заместитель губернатора Югры: «В следующем году там предусмотрено пока 30 миллионов, но мы, как вы видите, ежегодно поквартально, как только бюджет увеличивается, суммы увеличиваем. Скажем, по тому же 2011 году было 100 миллионов заложено, а 1 миллиард 187 миллионов рублей мы поддержку сделали, то есть практически в 10 раз больше. Так что я думаю, что жилищную проблему мы будем решать, и поддержка будет увеличиваться».