ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:00
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Как противодействовать экстремизму?

14 Марта 2013 17:01 Версия для печати
1453

Каждый второй житель Югры считает, что знакомство с культурой других народов позволит снять межнациональную напряженность. Результаты социологического исследования сегодня озвучила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона провела заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

Как рассказала Наталья Комарова, сегодня в Югре успешно реализуются мероприятия, утвержденные Стратегией государственной национальной политики, согласно которой представителям власти и общественности необходимо оказывать содействие национально-культурным объединениям, поддерживать научные, образовательные и журналистские проекты, направленные на развитие межнационального диалога. Кроме того, Наталья Комарова подчеркнула, что в профилактике экстремизма необходимо участие всех политических партий.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важное участие в работе по профилактике и противодействию экстремизма представителей всех политических партий. Такая работа востребована на окружном уровне, в муниципалитетах, особенно в тех, где фиксируется напряжение в межнациональных отношениях - это Когалым, Нефтеюганск, Радужный, Ханты-Мансийск, Советский район. Здесь нам необходимо совместно с органами местного самоуправления продумать специальные, отдельные меры по улучшению ситуации».


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы губернатора Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений