Вт / 21 Ноября 2017 /

Как сделать медицину ещё качественнее и доступнее для югорчан? Этот вопрос обсудили на депутатских слушаниях

25.04.2017 19:16
#Общество
Автор: Павел Желтов.


Как сделать медицину ещё качественнее и доступнее для югорчан. Причём, исходя из уже имеющихся человеческих ресурсов - это сегодня обсуждали депутаты Думы Югры. В окружном центре прошли депутатские слушания на тему совершенствования здравоохранения. Сегодня на 10 тысяч югорчан приходится почти 50 врачей. В среднем по России эта цифра составляет 37. Кроме того, больницы региона обеспечены различным оборудованием довольно хорошо. Тем не менее, вопросы качества и доступности медицины остаются актуальными. Например, не во всех муниципалитетах удалось ликвидировать очереди в регистратуры.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, депутат думы Югры: «Делается достаточно много в округе для развития здравоохранения, и в то же время мы понимаем, что налицо рост демографический. То есть, количество населения увеличивается. Есть вопросы и доступности медицинских услуг, в связи с нашей достаточно сложной географией».

Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «За предыдущих 10-15 лет наши больницы очень хорошо оснащены и, скажем так, привычным оборудованием, и дорогостоящим оборудованием. Проходит время, это оборудование тоже нужно обновлять и это стоит очень дорого. Поэтому, как обновлять там, где в первую очередь надо. Может быть, максимально эффективно в две, в три смены, а может быть иногда и в четыре смены нужно использовать какое-то оборудование. Может быть  с работой по субботам, по воскресеньям. И это будет дешевле, чем покупать и устанавливать оборудование, которое используется три-пять часов в день».