Сб / 25 Ноября 2017 /

Как собаки вмешались в работу почтальонов небольшого сургутского поселка. Спецрасследование службы информации

24.06.2017 19:02
#Общество
Автор: Лиана Киямова, Игорь Батищев, телекомпания «Югра», Сургут.


Собаки держали в напряжении поселок Снежный, что относится к городу Сургуту. Точнее, местных почтальонов, которые перестали разносить корреспонденцию пешком – из страха нападения безнадзорных четвероногих. В итоге было решено ввести новую штатную должность и выделить автомобиль.

Почтовый ящик Марии Васильевой пуст вот уже несколько месяцев. Даже был случай, когда прибывшая посылка вернулась отправителю. Жительница поселка Снежный просто не знала о ее появлении на почте.

Васильева.jpg

Мария Васильева, жительница п. Снежный: «Бывает ждем посылки, номеров не знаем, извещений нет. Приезжаем, узнаем. Конечно, обращались в поселок Белый Яр спрашивали почему так, они говорят, что нет почтальона, никто не хочет у нас на данной территории работать».

Ни писем, ни извещений, ни счетов на оплату коммунальных услуг жители Снежного не получают уже 3 месяца. Сюда не приходят даже повестки в суд.

Ольхов.jpg

Юрий Ольхов, житель п. Снежный: «Был именно такой случай, просто знали о том, что будет суд и вовремя пришли, но уже после суда пришли и увидели повестку в суд, то есть вполне это могло быть рассмотрение дела без истца и без заявителя, то есть решение вполне возможно было бы иным, то есть проиграли бы полностью».

По словам местных жителей, никто не хочет работать на этой территории уже лет пять. Почтальоны то приходят, то снова пропадают. Корреспонденцию носить некому, все отказываются. А всё потому, что боятся собак. Кое-кто из почтальонов даже вооружался средствами самозащиты.

Коротков.jpg

Александр Коротков, житель п. Снежный: «Предыдущий почтальон - девушка молодая она с молодым человеком постоянно ходила и с шокером. И палочка какая-то в руке, ну может для самоуспокоения, серьезную собаку этим не испугаешь конечно, наверно больше для себя она это носила».

Одни почтальоны жаловались именно на бродячих собак, другие - на домашних. Жители и сами признаются, что раньше четвероногих отпускали с привязи. Чтобы получать письма, активные жители Снежного проблему с бездомными собаками начали решать еще зимой. Проводят работу и сейчас.

Козлова.jpg

Елена Козлова, жительница п. Снежный: «Работа эта ведется, собаки вылавливаются, работа приглашается по вылову собак, работа проводится с хозяевами о безнадзорном выгуле, так что сейчас конечно лучше».

О ненадлежащей работе почтальонов руководство узнало пару недель назад. Из официального письма от общественной организации защиты прав потребителей. Туда обратились местные жители. Проблему решили. Выделили автомобиль для почтальона и даже открыли отдельную штатную должность для этого поселка.

Шакиров.jpg

Ренат Шакиров, начальник Сургутского почтамта: «Я не имею права не направлять своих сотрудников где есть угроза, не заставлять, я единственное должен помочь решить данную проблему обезопасить своих сотрудников и только получая вот такого рода обратную связь от жителей Сургутсткого района, в том числе и Сургута вместе мы сможем все проблемы решить».

Эта стопка извещений за месяц для жителей одной из улиц Снежного. Работы новый почтальон Лилия Пустаханова не боится. Главное не боится собак.

Пустаханова.jpg

Лилия Пустаханова, почтальон: «Я вообще-то собак люблю и я их не боюсь. Собак здесь много, все за заборами находятся и на заборах написано «осторожно, злая собака», так естественно с осторожностью и подходишь к забору».

Собаки в поселке Снежном есть практически в каждом дворе, поэтому как долго Лилия Пустаханова сможет с осторожностью подходить к заборам неизвестно. По словам местных жителей, ни один из почтальонов здесь больше полугода не работал. А пока - корреспонденцию доставлять сотрудники почты обещают дважды в неделю.