ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:07
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Как спасали аппарат Думы Югры

04 Октября 2013 17:12 Версия для печати
2525

Югра присоединилась к всероссийской тренировке сил гражданской обороны. В Ханты-Мансийске по легенде учений объектом ЧС стало здание окружной Думы, несколько депутатов даже погибло.

На своих спинах представители спецслужб будут выносить пострадавших в случае реальной ЧС, не жалея ни сил, не средств. Условное возгорание и его последствия в здании окружной Думы ликвидируют лучшие расчеты, отделения, бригады Ханты-Мансийска, используя самую современную технику. По тревоге поднялись пожарные, спасатели, полицейские, энергетики, служба «Скорой помощи», в общей сложности 50 специалистов.

Легенда здесь есть у каждого. Согласно главной из них в здании окружной Думы, в кафе, произошел взрыв, обрушилась стена, пять человек погибли, имена депутатов не называют, еще 15 находятся под завалами. Пока удалось спасти пятерых.

Андросов.jpg

Владимир Андросов, врач «Скорой помощи»: «В тяжелой степени отравления пациенту проводится дезинтоксикация, кислородная терапия. Если легкая степень отравления угарным газом, то тоже проводилась кислородная терапия. Пациент отпущен, в госпитализации не нуждается. С травмами головы и конечностей произведена обработка ран, обезболивание и мобилизация для дальнейшей госпитализации. Конечно, это все условно, но приближено к реальным боевым действиям».

Эта масштабная тренировка освободила от работы около 160 человек, которым вместо того, чтобы разрабатывать законы и обеспечивать законодательную деятельность, пришлось отрабатывать навыки эвакуации. Это не блажь, а острая необходимость, - говорят в ГО и ЧС. Метеорит над Челябинском, наводнение на Дальнем Востоке - яркие тому подтверждения.

Белоусов.jpg

Олег Белоусов, начальник отряда Федеральной противопожарной службы г. Ханты-Мансийска: «Ни один закон не может сравниться с ценностью человеческой жизни, которою мы можем потерять в результате ЧС, либо пожара. Тренировать людей - наша непосредственная задача».

В ГО и ЧС подчеркивают, что все учения сегодня показательные, чтобы югорчане знали - их есть, кому и чем спасать. В Югре мобилизовали порядка 16 тысяч человек. Подразделения гражданской обороны выставили на показ свою техническую мощь, развернули пункты горячего питания и отдыха, в них чисто и тепло.

Отдельного внимания заслуживает подвижной пункт управления. В случае чего отсюда губернатор Югры и глава окружного управления МЧС будут руководить спасательными работами. В одном месте все виды связи: радио, телефонная, факсимильная. Высокоскоростной интернет работает 24 часа в сутки, в любой точке Югры.


Автор
     
Алексей Лиманский, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений