ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:07
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Как украинским подросткам помогают адаптироваться в Югре?

02 Сентября 2014 13:03 Версия для печати
1479

В этом году югорские школы приняли почти 800 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Больше всего беженцев - почти 13 % - пришлось на долю учебных заведений Сургута. Чтобы украинским подросткам быстрее адаптироваться в новых условиях, руководители одной из школ провели для них экскурсию и подарили дневники сургутского школьника.

Семья Барановых бежала в Югру из Донецкой области. Старшая дочь Алина хотела закончить школу на родине, и там же поступить в институт. Но планам помешала война. В 11 класс Алина Баранова пойдет в 38 школу Сургута. В Югре старшеклассницу уже обеспечили учебниками и письменными принадлежностями.

Баранова.jpg

Алина Баранова, гражданка Украины: «Хочется познакомиться со своими одноклассниками, найти себе новых друзей, потому что очень скучаю по друзьям, которые остались дома».

Вместе с Алиной и ее младшей сестрой Ульяной в 38 школу Сургута пойдут ещё шесть переселенцев с юго-востока Украины. Чтобы ученики могли легко влиться в коллектив, администрация школы провела для них познавательную экскурсию.

Самигуллина.jpg

Лариса Самигуллина, директор средней общеобразовательной школы № 38, г. Сургут: «Я хочу сказать, что у нас в принципе ни тени сомнения не возникало, потому что самое главное - это все-таки милосердие и понимание в данной ситуации».

Между тем, учебный процесс в стенах 38 школы Сургута начнется как минимум через две недели. Сейчас здание на ремонте. Летом в спортивном блоке обрушилась кровля. В администрации города решили пристрой не ремонтировать, а отстроить его заново. Вот только, к 1 сентября не успели.

Чтобы не отстать от программы, переселенцев с юго-востока Украины временно устроили в другие школы Сургута. А когда закончится ремонт в 38 , Алина и Ульяна Барановы пойдут в нее с дневниками сургутского школьника. Такой подарок преподнесла ученикам директор 38 школы.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений