ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:21
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Как в погоне за преступником. Бегом и с боевым оружием. Полицейские Югры соревновались в биатлоне

02 Августа 2013 13:06 Версия для печати
4221

Полицейские со всей Югры собрались в Сургутском районе, чтобы показать, как они умеют задерживать преступников в погоне. Стражи порядка, вооружившись табельным оружием, соревновались в летнем биатлоне. На Чемпионат приехали бойцы ОМОНа, сотрудники патрульно-постовой службы и даже кабинетные работники, среди которых были в основном девушки.

Бегать и стрелять в повседневной жизни сотруднице полиции Эльзе Медуновой не приходится, так как её дело - документы. Но на окружном Чемпионате все равны: и бойцы отряда специального назначения, и кабинетные работники.

Медунова.jpg

Эльза Медунова, инспектор ОГИБДД УМВД РФ по г. Сургуту: «Нужно восстановить дыхание перед стрельбой, сосредоточиться, настроиться на нажатие на спусковой крючок».

Полицейские называют это летним биатлоном. Хотя здесь нет лыжероллеров, а вместо винтовок пистолеты Макарова. Это больше похоже на погоню за преступником. Женщины бегут два километра, мужчины - четыре с половиной.

Калев.jpg

Олег Калев, командир отделения ОМОН УМВД РФ по Югре: «Здесь ставится цель, ты ее достигаешь, все ясно и понятно, а в жизни сложнее намного, потому что помимо задержания, нужно еще доказать, что необходимо было задерживать преступника».

На окружной Чемпионат по летнему биатлону в Сургутский район приехали сотрудники полиции из всех муниципалитетов округа. В каждой команде по 4 человека. Для опытных полицейских - это хорошая возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, повидаться с друзьями из других городов, а для новичков - отличный способ улучшить физическую и стрелковую подготовку.

Виноградова.jpg

Марина Виноградова, инспектор ОМОН УМВД РФ по Югре: «Хромает у меня стрельба, есть недочеты. Мне просто хочется снова и снова участвовать, снова и снова выходить на полигон, чему-то учиться».

Окружной Чемпионат по летнему биатлону среди полицейских помог выявить самых быстрых и метких, именно из них и сформируют сборную Югры. Четверо сильнейших будут защищать честь округа на всероссийских состязаниях, которые пройдут в Ярославле, в сентябре.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений