Вт / 26 Сентября 2017 / 05:20

Как югорчанам прививают любовь к Родине?

19.03.2013 19:05
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпаний "Самотлор" и "Конда".

Любовь к Родине можно прививать, не выезжая за пределы округа - такую работу сейчас проводят патриотические центры во всех городах Югры. В регионе продолжается месячник оборонно-массовой и спортивной работы - в его рамках в Нижневартовске прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта, а в Кондинском районе состоялись вечера памяти. Ветераны встретились со школьниками.

15 секунд на разборку, еще 25 на сборку - таков норматив. Техника обращения с автоматом должна быть доведена до автоматизма. Следом конкурсанты приступают к скоростному снаряжению магазина патронами, после идёт самый интересный для всех этап - стрельба из пневматической винтовки.

В соревнованиях по военно-прикладным видам спорта участвуют все школы города. В каждой команде по пять человек. Этот турнир для школьников, как практическая часть курса ОБЖ.

Середовских.jpg

Татьяна Середовских, директор гимназии №2, г. Нижневартовск: «Нужно готовить себя к будущей службе в рядах вооруженных сил для того, чтобы показать, что они, прежде всего, сильны духом и верят в свои силы».

В программу допризывной подготовки входит много дисциплин: подтягивание, полоса препятствий, тактические игры. Большой блок занимает теория - каждый будущий защитник Отечества обязан знать о подвигах русских солдат. К примеру, в Кондинском районе вошли в традицию вечера памяти с приглашением ветеранов Афганистана и Великой Отечественной войны.

Суботка.jpg

Галина Суботка, педагог патриотического центра «Подросток»: «К сожалению, ветераны уходят, и память должна о них сохраняться. И внуки, и дети пишут о них, воспоминания хранятся у нас в музее».

Участники легендарных событий прокомментировали фильмы и рассказали о войне. Школьники, в свою очередь, рассказали ветеранам о возрождении кадетского движения и дали обещание, что у них будет достойная смена.