ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:40
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Каково это — экзамен под прицелом видеокамер? Югорские выпускники, первыми сдавшие ЕГЭ, поделились впечатлениями

26 Мая 2014 19:05 Версия для печати
1021

Югорские одиннадцатиклассники начали сдавать выпускные экзамены. Первые ЕГЭ сегодня прошли по географии и литературе. Эти предметы для итоговой аттестации выбрало более 900 выпускников. Перед тем, как попасть на экзамен, все школьники прошли через металлоискатель, а всё происходящее во время самого испытания фиксировали видеокамеры.

Это больше напоминает предрейсовый досмотр в аэропорту. Ключи, монеты, пряжки на ремнях - металлоискатель реагирует на всё. Но старшеклассников это, похоже, нисколько не смущает.

Золотарь.jpg

Никита Золотарь, старшеклассник: «Мое мнение: лично меня это не сбивает. Я считаю, что с одной стороны это правильно, чтобы не списывали».

Если у школьника найдут телефон или бумажные подсказки - с экзамена удалят.

Эмоциональное напряжение у некоторых учеников, да и у педагогов зашкаливает. Выпускники боятся допустить ошибки в бланках, учителя беспокоятся за организацию ЕГЭ. Ведь это впервые единый госэкзамен, который проходит под видеокамерами.

Алферова.jpg

Елена Алферова, член государственной экзаменационной комиссии по г. Нефтеюганску: «Без пяти девять включено видеонаблюдение во всех аудиториях. Видео транслируется он-лайн, нас и видят и слышат. Но, так у нас все проходит честно, нам бояться нечего».

сх 1.jpg

«До того момента, как мы не увидим задания, все будет казаться довольно пугающим, поэтому хочется поскорее оказаться в аудитории, увидеть задания и начать, собственно, над ними работать, чтобы успокоиться и получить максимальный балл».

сх 2.jpg

«Волнение сейчас. Я более-менее спокойна, нежели была за месяц, или за две недели. Полностью рассчитываю на себя, я готова, уверена».

Сегодня ЕГЭ сдают больше девятисот югорских выпускников. Именно они для итоговой аттестации выбрали литературу и географию.

Для Дарьи Якимчук с выбором экзаменов вопросов не было. Вартовчанка мечтает стать журналистом, поэтому несколько месяцев усиленно готовилась к литературным тестам.

Якимчук.jpg

Дарья Якимчук , старшеклассница: «Я хочу поступать на журналиста. Я готовилась очень долго, очень сильно, потому что я очень хочу поступить. Для меня это очень важно. Мой любимый поэт - это Есенин, потому что он пишет просто шикарно».

Перед началом экзамена - обязательный инструктаж. Организаторы еще раз напоминают о правилах поведения. О том, чего категорически нельзя делать на ЕГЭ.

На часах - ровно десять утра. Организаторы вскрывают пакеты с заданиями, раздают их ученикам. После этого у школьников есть три часа пятьдесят пять минут, чтобы ответить на все вопросы ЕГЭ. А вот узнать результаты можно будет через неделю. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпаний «Сфера», «Юганск» и «Сургутинтерновости».
   
ЕГЭ


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений