ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:02
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Кардиохирургическая служба Ханты-Мансийска отмечает 10-летие

08 Ноября 2014 13:07 Версия для печати
2349

Кардиохирурги окружной больницы Ханты-Мансийска проводят новую операцию пациенту с нарушением сердечного ритма по передовой технологии, используя только прокол грудной клетки. В Уральском федеральном округе такое медицинское вмешательство проводится впервые. Обучение югорские специалисты прошли в ведущих клиниках Европы и Израиля. Операция дорогостоящая - порядка 300 тысяч рублей. Но для югорчан она совершенная бесплатна. Ее стоимость компенсируется либо за счет средств страховой компании, либо из окружного бюджета.

Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, главный врач окружной больницы Ханты-Мансийска, г. Ханты-Мансийск: «Есть современное передовое направление - когда это делается тораскопически, непосредственно с помощью прокола на грудной клетке, и выполняется это операция тораскопически. Речь здесь идет о пациентах, чтобы сердечный ритм у таких пациентов восстановился».

Стефанов.jpg

Сергей Стефанов, заведующий кардиохирургическим отделением окружной клинической больницы, г. Ханты-Мансийск: «Мы планируем на следующий год около 30-40 подобных вмешательств, а дальше их количество будет только расти. Потому что у пациентов с таким диагнозом нарушение ритма сердца, их огромное количество, и потребность в них очень высока».

Напомним, что в эти дни кардиохирургическая служба окружной клинической больницы Ханты-Мансийска отмечает 10-летие. За это время медики провели больше двух тысяч операций на открытом сердце. В пересчете на тысячу жителей Югра опережает среднероссийский показатель в полтора раза. Еще одна цифра: за 10 лет смертность от болезней системы кровообращения в Ханты-Мансийске уменьшилась в два раза. На это повлияли как внедрение инновационных технологий, так и ранняя диагностика сердечных заболеваний.  


Автор
     
Инна Шемаева.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений