Вт / 17 Октября 2017 / 18:29

Катаются с горки, метают валенки и даже обливаются холодной водой. За путёвку в Париж борются лучшие Деды Морозы страны

11.12.2012 17:10
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, Александр Тарасенко, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

В Ханты-Мансийске открылся Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. 160 главных новогодних персонажей борются за путёвку в Париж - представляют игровые программы и новогодние театрализованные представления, катаются с горки, метают валенки и даже обливаются холодной водой.

Под свой новогодний наряд снегурочка из Северодвинска, чтобы не замерзнуть, надела теплый свитер и зимнюю куртку. Костюм Дарьи Семинец - ди-джея популярной радиостанции - шили специально для поездки в Ханты-Мансийск, вручную, целую неделю, но особенностей югорской зимы не учли. Снегурочка говорит, что главное на Новый год - не подарки.

Снегурочка.jpg

Снегурочка из Архангельской области: «Детям, на самом деле, не важны какие-то особо дорогие подарки, им важна вера в чудо и важна возможность прикоснуться к волшебству».

К Всероссийскому съезду Дедов Морозов и Снегурочек они готовились целый год: писали сценарии, репетировали. Дед Мороз из Нефтеюганска так вошел в образ, что даже забыл свое настоящее имя, зато хорошо помнит свою молодость.

Дед Мороз.jpg

Дед Мороз из Нефтеюганска: «В молодости, вы знаете, я был очень злющий, меня все боялись, я жил в царстве мертвых и ко мне можно было попасть только через колодец».

Всего Ханты-Мансийск собрал 160 Снегурочек и Морозов - кто-то перекрасил бороду или отрастил еврейские пейсы, кто-то сменил шапку на тюбетейку, кто-то приехал не с внучкой, а с внуком, кто-то решил взять количеством. Но есть среди них один Дед Мороз, которому отступать от традиций никак нельзя - это главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.

Дед мороз.jpg

Главный Дед Мороз страны: «Хочу, чтобы каждый из нас стал добрее, потому что главный девиз моей волшебной сказки: «Творить добро!».

В течение трех дней Деды Морозы и Снегурочки будут кататься с горки, метать валенки и даже обливаться холодной водой, а также соревноваться в актерском мастерстве.

Дед Мороз.jpg

«Дед Мороз хорош тем, что он не узнаваем. Если приходит сосед и говорит: «А это дядя Вася, оказывается, а не Дед Мороз». А если его не узнали, тогда он настоящий Дед Мороз».

Морозы покажут свои лучшие номера и целые новогодние представления - в детских садах и больницах, в детдомах и реабилитационных центрах. Определят победителя два состава жюри - детское и взрослое. В итоге «Лучшая Снегурочка» и «Лучший Дед Мороз» получат традиционные путёвки в Париж.