Вс / 22 Октября 2017 / 17:10

Казачество Лангепаса подвело итоги своей деятельности за первое полугодие

15.09.2011 13:16
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Традиционно казаки участвуют в охране правопорядка во время массовых мероприятий, активно сотрудничают с военным комиссариатом Югры, готовят молодых людей к службе в армии и проводят уроки патриотического воспитания в школах. По словам представителей местных властей, эту важную работу казаки делают совершенно бесплатно - на общественных началах.

Николай Скобелев, начальник отдела по взаимодействию с административными и правоохранительными органами администрации Лангепаса: «Казаки помогают сотрудникам ГОВД, проводят большую работу по борьбе с террористической и экстремистской деятельностью в Лангепасе».

Одним из главных своих достижений в этом году лангепасские казаки считают открытие кадетского класса при воскресной школе.

Владимир Булгаков, атаман лангепасского городского казачьего общества: «Мы пытаемся создать кадетский казачий класс. Он будет базироваться на территории «Патриота». Планируем набирать детей с пятого класса и не один класс, а несколько, чтобы они смогли соревноваться друг с другом».