Пн / 20 Ноября 2017 /

«Казачий дозор Югры» состоится в августе

09.04.2013 17:07
#Общество
Автор: Демури Апаликов, телекомпания "Югра".

Первый летний сбор кадетско-казачьих клубов пройдет в Нижневартовском районе. О подготовке к масштабному мероприятию сегодня на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» рассказал начальник штаба Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Вячеслав Нехороших.

Югорские казаки все чаще заявляют о себе как педагоги. На территории округа действуют более двадцати кадетско-казачьих клубов, в которых занимается почти тысяча детей. Школьники познают историю казачества и проходят начальную военную подготовку. В августе югорские казаки по примеру соседей из Свердловской области проведут первый сбор кадетско-казачьих клубов «Казачий дозор Югры». Участники будут жить в палатках и научатся владеть саблей, правда вместо настоящего оружия для мастер-классов планируется использовать деревянный муляж.

Нехороших.jpg

Вячеслав Нехороших, начальник штаба Обь-Иртышского отдельского казачьего общества: «Дети, это в первую очередь - дети, и мы их не различаем по национальности и вероисповеданию, мы не навязываем, чтобы они стали казаками. В будущем для нас самое главное, чтобы дети жили правильной жизнью, соблюдали законы Российской Федерации и вели правильный образ жизни».