Ср / 18 Октября 2017 / 07:03

Казаки докладывают полицейским об обнаруженных объявлениях о распространении курительных смесей

30.09.2014 13:05
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

К борьбе с распространением наркотиков активно подключились народные дружинники и казаки. Сегодня представители казачества и добровольных дружин собрались в Ханты-Мансийске. Они подводят итоги работы органов местного самоуправления по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. Как рассказали сегодня участники семинара, в своих городах и поселках они во время вечерних рейдов обращают внимание на поведение подростков. Докладывают в правоохранительные органы об обнаруженных объявлениях о распространении наркотиков и курительных смесей.

Гаибов.jpg

Хасан Гаибов, командир народной дружины, Сургутский район: «Хотелось бы, чтобы наш федеральный уровень немножко успевал за сегодняшним днем. 7 смертей – это не шутка, более 200 человек отравились. Это страшные цифры».

Лещинский.jpg

Дмитрий Лещинский, атаман Обь-Иртышского отдельского казачьего общества: «Мы поддерживаем политику нашего губернатора, который предлагает дать полномочия наркоконтролю делать разрешения и предварительные анализы, а потом выпускать в розничную торговлю».

Бурков.jpg

Виктор Бурков, командир народной дружины, Советский район: «В настоящее время мы патрулируем и выходим с обысками. Как раз вернусь с этого семинара, и соберу собрание».