ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:26
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Каждое проигранное в суде дело муниципального чиновника добавит «минус» в рейтинге эффективности главы муниципалитета

14 Февраля 2015 13:01 Версия для печати
1918

Для оценки работы муниципальных чиновников введен новый критерий. Количество выигранных в суде обращений граждан, которым отказали местные власти. Такое решение принято на последнем заседании окружного правительства, которое напрямую связано с последними командировками губернатора - в Нижневартовск, Мегион и Сургут. Приемы граждан по личным вопросам, которые Наталья Комарова обязательно проводит в ходе своих поездок, показали: Люди обращаются к окружным властям с проблемами, которые может и должна решать муниципальная власть. Зачастую муниципальные чиновники в помощи гражданам отказывают, однако люди потом обращаются в суд, и суды доказывают неправомерность таких отказов. Отныне подобная статистика - количество выигранных в судах дел против местных чиновников - будет включена в ежегодный отчет глав муниципалитетов, и соответственно, будет отрицательно влиять на рейтинг эффективности мэра.

Павел Сидовов.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: « В докладе глав муниципалитетов будет раскрыта информация о количестве обращений граждан или юридических лиц на действие или бездействие органов местного самоуправления в суды разных инстанций. Кроме этого будет раскрыты и результаты рассмотрения этих обращений - частично или полностью они удовлетворены».

Геннадий Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Необходимо слушать и слышать людей, а не отгораживаться от них ворохом бюрократических препон, как это у нас до сих пор иногда происходит, и как это было выявлено в ходе работы губернатора в муниципалитетах».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений