Вс / 22 Октября 2017 / 02:26

Каждого десятого жителя Югры, пришедшего на прием, медики отправили на дообследование

15.08.2013 19:05
#Общество
Автор:

Каждый десятый югорчанин, прошедший диспансеризацию в этом году, отправлен на дообследование к узким специалистам, об этом сегодня рассказал директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра».

Всего с начала года профилактические медосмотры прошли 85 тысяч югорчан. У 15 пациентов врачи диагностировали онкологические заболевания. Как отметил глава Департамента, раньше ежегодную диспансеризацию проходили школьники, работники системы образования, здравоохранения и общепита. Теперь пройти углублённый профосмотр могут все без исключения югорчане. Направления выдают участковые терапевты. Причём, работающему населению по закону работодатель обязан предоставить время для прохождения медосмотра без удержания заработной платы. Всего же по плану до конца года диспансеризацию должны пройти более 200 тысяч югорчан

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Данное мероприятие для всех. Я считаю, что каждый должен воспользоваться такой возможностью и пройти это обследование, и быть спокойным, что дальнейшая жизнь будет без болезней и без риска их возникновения».