Ср / 13 Декабря 2017 /

Каждому освобожденному паспорт. В Югре расставлены приоритеты в адаптации заключённых

25.07.2012 19:18
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Социальная адаптация осужденных должна начинаться на этапе подготовки к освобождению. Такое заявление сегодня сделала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка. Глава региона отметила - бывшие заключенные часто бывают нелюдимы, страдают от недостатка самооценки и не хотят работать. По её мнению, их адаптация должна начинаться с подбора профессии и подготовки к трудоустройству. При этом важно, чтобы осужденные получали документы, удостоверяющие личность, сразу же после освобождения.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Существующие трудности не ограничиваются психологическими аспектами, но имеют и конкретную материальную форму. В частности, около 15% обратившихся в учреждения социального обслуживания населения лиц, освободившихся из мест лишения свободы, указывают на отсутствие у них документа, удостоверяющего личность».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube