ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:22
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Ханты-Мансийск отметил День России шествием трудовых коллективов

12 Июня 2014 19:15 Версия для печати
1756

Сегодня югорчане вместе со всей страной отмечают главный государственный праздник - День России. А несколько муниципалитетов нашего округа к тому же празднуют свои дни рождения. День города в Ханты-Мансийске отметили большим шествием трудовых коллективов, в котором приняли участие более десяти тысяч горожан - представителей самых разных профессий.

Слесарь с царской фамилией Виталий Романов - житель Ханты-Мансийска в третьем поколении. Помнит и каменную улицу Гагарина, и деревянные тротуары, и одноэтажные магазины Сельпо. К превращению города в современную окружную столицу руку тоже приложил - строил здания и инженерные сети. Создавал новую Югру.

Романов.jpg

Виталий Романов, житель г. Ханты-Мансийска: «Помню, старые-старые дома «деревяшки» стояли. Тротуары были, а дорог как таковых и не было. Ходили по тротуарам».

А вот Фархад Гусейнов родился вдали от Ханты-Мансийска, но давно уже считает этот город родным. Квалифицированный токарь уверен - рабочий человек без дела не останется нигде. Вот и Фархад успел поработать в нескольких городах России. Но именно к столице Югры прикипел всем сердцем.

Гусейнов.jpg

Фархад Гусейнов, житель г. Ханты-Мансийска: «Добродушные все, приветливые, как говорится. Всё нормально в Ханты-Мансийске, в любом городе я такого не видел, как здесь. Здесь тихо, спокойно, можно жить, работать и радоваться жизни».

Ханты-Мансийск охотно становится домом для представителей любых профессий. Главное, чтобы человек хотел работать. Электрики и врачи, нефтяники и парикмахеры, продавцы и журналисты – все живут вместе, сообща делая город лучше. Будучи центром богатейшего округа России, Ханты-Мансийск давно избавился от звания «город «белых» воротничков».

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «Много людей, которые не занимаются работой чиновников. У нас очень много и рабочих специальностей, и медицины огромное количество, в сфере образования очень много людей работает. Так что нельзя так прямо однозначно сказать, что у нас город чиновников».

Отдыхать вместе - это тоже по-хантымансийски. Более десяти тысяч человек, собравшихся вместе на шествие трудовых коллективов в праздничный день - лишнее тому подтверждение. Количество демонстрантов с каждым годом растёт. Как растёт и весь город.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений