ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:29
ср
/
чт
пт
21:50
22:30
23:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ханты-Мансийск вышел в лидеры округа по жилищному строительству

29 Октября 2012 17:03 Версия для печати
3735

Сегодня в Ханты-Мансийске сдали последнюю очередь комплекса «Пятый элемент», который строился в течение 4 лет. В общей сложности квартиры обрели 814 югорских семей. При этом около 120 квартир имеют статус - социального жилья. Их получили дети-сироты, переселенцы из ветхого жилья, очередники.

Символическую красную ленточку на входе в дом перерезали спикер окружной Думы Борис Хохряков, глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин и один из самых юных новосёлов.

Комплекс обеспечен необходимой инфраструктурой: крытым паркингом и детскими площадками.

Всего в Ханты-Мансийске в этом году уже введено 120 тысяч квадратных метров жилья - по 1,5 метра на одного жителя. Это самый высокий показатель по Югре.

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Нам нужно строить, строить и строить. Строим много, но всё равно этого недостаточно, чтобы все проблемы решить. Так что правильно, что в качестве приоритета в округе выбрано строительство жилья, потому что это то, что нужно сегодня людям».

Максим Ряшин, глава администрации г. Ханты-Мансийска: «Во внеочередном списке в городе Ханты-Мансийске находится на сегодня 53 семьи, которые в этом году обязательно должны получить квартиры. В этом году нам удалось совместно с Правительством округа выделить для социальных нужд порядка 260 квартир».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений