ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:58
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Ханты-Мансийская медакадемия «передала» югорским больницам 40 своих выпускников

04 Июля 2014 19:07 Версия для печати
2271

Как известно, врачей в округе не хватает. Особенно в сельской местности. Поэтому новоиспеченных докторов уже ждут югорские больницы.

Выпускница медицинской академии Валентина Дементьева, можно сказать, уже посвятила врачебному делу половину своей жизни. 3 года училась в медицинском училище, 2 - работала акушером, и еще шесть потратила, на то чтобы получить высшее образование. Круглая отличница в свободное время пишет статьи в медицинские журналы и подрабатывает в окружной больнице.

Дементьева.jpg

Валентина Дементьева, выпускница Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «Я остаюсь и хочу работать, в Ханты-Мансийске. Думаю, у меня все получится, и меня возьмут здесь на работу. Я считаю, что у нас достойная больница - есть чем заняться».

У выпускницы Анастасии Прописновой — тоже красный диплом. Но полноценным врачом ее считать нельзя. Чтобы получить полноценное образование, Анастасия должна еще 2 года отучиться в ординатуре. После этого она планирует уехать в Советский район. Говорит, что хороших специалистов там очень не хватает. Практически все из 40 нынешних выпускников планируют работать в больницах Югры.

Прописнова.jpg

Анастасия Прописнова, выпускница Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «Медицину и гинекологию выбрала потому, что медицина, медицинские работники вносят вклад, дают помощь людям, это самое главное - помощь людям».

Каждого выпуска в этом вузе с нетерпением ждут все медицинские учреждения округа. Врачей в Югре не хватает. Вся надежда на молодых специалистов.

Петровский.jpg

Федор Петровский, ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «Потребность округа в специалистах очень высока. И рынок настолько велик, что даже если мы и Сургутский университет увеличим выпуск в три - четыре раза, мы этот рынок не насытим».

Число абитуриентов два медицинских вуза Югры с каждым годом увеличивают. Но дальше увеличивать некуда, уверяет ректор ханты-мансийской медакадемии. Не позволяют площади. Но уже в следующем году, по его словам, начнется строительство нового корпуса. 


Автор
     
Александр Тарасенко, Андрей Воронцов, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений