ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:06
чт
/
пт
сб
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ханты-Мансийская семья, воспитывающая 10 приемных детей, осваивает новый двухэтажный дом

05 Июля 2014 13:01 Версия для печати
2216

Радостное событие в многодетной семье из Ханты-Мансийска. Городские власти предоставили новый дом - двухэтажный коттедж. В семье Полуяновых воспитывают 10 приемных детей, и останавливаться на этой цифре не собираются.

По словам хозяек комнаты, на кроватях очень удобно прыгать. В новом доме много чего удобно делать. К примеру, играть на новеньком пианино и даже устраивать танцы. На своем собственном этаже.

На втором этаже дома 4 детских. Три из них для девочек. В семье Полуяновых шесть красавиц, поэтому и мебель в новых комнатах сплошь в бело-розовых, нежно-фиолетовых и кремовых тонах. Дизайном дома семья занималась сама. Дети с родителями сами выбирали фурнитуру, обои и шторы.

Полуянова.jpg

Татьяна Полуянова, многодетная мать: «Нам дали возможность участвовать в строительстве и отделке этого дома. Это всё мы придумывали сами, покупали сами и строители нам помогали. И отделку, уборку мы делали с детьми».

В прежней, пусть и четырехкомнатной квартире, 10 детей размещались буквально друг у друга на голове. Поэтому новый дом уже полюбили просто за его просторность. Как никак, 160 квадратных метров.

Капека.jpg

Александр Капека, приемный сын: «На квартире было мало места, мы все не вмещались, а в этом доме мы все вмещаемся. Здесь гораздо больше места».

Карачарова.jpg

Яна Карачарова, приемная дочь: «Два туалета, гардеробная, столовая, кухня, мамина спальня, детская спальня, игровая комната, моя комната, Катина комната, Сашина комната, девочек комната…».

Двухэтажный коттедж начали строить в прошлом году. Средства на его возведение выделили из городского бюджета по специальной программе, позволяющей поддерживать многодетные замещающие семьи, в которых воспитывают более 4 детей.

Моховикова.jpg

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в Югре: «Не каждый муниципалитет в округе может похвастаться наличием такой программы, таких возможностей. Я думаю, что возможности есть, а вот желание осуществить данную программу и помочь воспитать в таких условиях детей есть не у всех».

Этот дом Полуяновым не принадлежит. Его оформили на семью на условиях договора социального найма, пока не вырастут и не встанут на ноги все дети. Кстати, самому младшему из десяти приемных детей чуть меньше полутора лет. В своем желании воспитать много детей Полуяновы планируют не останавливаться. На семейном совете решили брать в новый дом детей из детского дома. На временное пребывание.

Полуянова.jpg

Татьяна Полуянова, многодетная мать: «Буквально вот я оформляю опеку над ребенком, буду ухаживать за ним».


Автор
     
Юлия Сурова, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений