ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:04
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ханты-мансийские экологи освободили деревья от рекламных щитов

16 Мая 2013 13:03 Версия для печати
2498

Работники природного парка «Самаровский чугас» занялись антирекламой. Инспекторы вышли сегодня в лес, вооружившись шуруповертами, гвоздодерами и кусачками. Дело в том, что на вековых кедрах и соснах, растущих на въезде в садово-огороднические товарищества, предприниматели повадились размещать рекламные объявления. Фанерные таблички прибивают гвоздями или прикручивают шурупами. Все это вредит растениям, - уверяют специалисты, ведь даже небольшие раны в стволе становятся своеобразными воротами для различных вредителей. Дерево, которому предстоит расти еще как минимум два столетия, может погибнуть в течение каких-то 10 лет. Сотрудники природного парка снимают эти таблички и обрабатывают стволы специальными веществами.

В этом году это первая такая акция. Обычно за сезон инспекторы ликвидируют до 100 незаконных рекламных щитов. Наказывать авторов рекламы экологи не имеют права, но всю информацию после сегодняшнего рейда они передадут в природоохранную прокуратуру.

Усенко.jpg

Людмила Усенко, начальник отдела БУ «Природный парк «Самаровский чугас»: «Если люди будут понимать, что это незаконно, и оказывать содействие, то мы вместе одолеем эту массовую заразную болезнь, такое отношение ко всему живому, к той природе, которая дает нам ресурс для жизни».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений