ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:05
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ханты-мансийские школьники снимают кино для участия в международном кинофестивале «Дух огня»

13 Февраля 2015 13:05 Версия для печати
1935

Ханты-Мансийские школьники снимают фильм для кинофестиваля «Дух огня».

Стоит напомнить, в рамках кинофорума пройдет конкурс микрофильмов. Эти работы могут быть сняты как на профессиональную камеру, так и на мобильный телефон. Хронометражем не более 3 минут и обязательно на тему войны. Так в первой школе Ханты-Мансийска снимают фильм про Елисея Туманова, прадедушку одной из учениц, он уже умер, а когда-то сам учился в этом учебном заведении. Сразу после окончания школы ушел на фронт, фильм называется «Прикоснемся к подвигу сердца». В съемочной группе четыре школьника, которые планируют сделать фильм из военных фотографий и видеозаписей, сделанных при жизни ветерана.

Евгений Букаринов.jpg

Евгений Букаринов, участник конкурса микрофильмов: «Со временем память уходит, но она должна жить в сердце, мы должны помнить об этом, говорить, не забывать героев. И мы, на примере прадедушки хотим рассказать».

Евгения Заболотских.jpg

Евгения Заболотских, представитель пресс-службы кинофестиваля «Дух огня»: « Все будут в нем принимать участие, тем более принять участие в нем очень просто, достаточно подойти к любому ветерану, снять его на мобильный телефон и попросить рассказать историю о военном прошлом».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений