Чт / 23 Ноября 2017 /

Ханты-мансийских химиков научили превращать школьные уроки в шоу

05.11.2014 19:05
#Общество
Автор:

Школьники Ханты-Мансийска вместе со своими преподавателями посетили необычное интерактивное шоу под названием «Следствие ведут химики!» Выяснили, есть ли краситель в крыльях бабочки и почему переливается мыльный пузырь. Познавательное шоу - часть третьей всероссийской конференции учителей химии. На форум в Ханты-Мансийске собрались больше ста человек, сведущих в строении и превращении веществ, ведущие российские педагоги и доктора наук. Они рассказывали, как привить детям интерес к химии, обсуждали проблемы современного образования. Так, по мнению участников форума, в школах изучению химии уделяют недостаточное количество часов. Как следствие - педагоги мало взаимодействуют со школьниками. Шоу «Следствие ведут химики!» - наглядный пример, как сделать урок интересным и полезным.

Карина.jpg

Карина Брайтенбихер, школьница, г. Ханты-Мансийск: «Я не пожалела, что сюда пришла. Интересно очень, узнала о структуре бабочек, почему крылышки сверкают, от чего зависит их цвет».

Стрельникова.jpg

Любовь Стрельникова, профессор Санкт-Петербургского государственного университета: «С детьми безумно интересно разговаривать. Просто на это физически нет времени. Очень мало часов на физику, на химию, на биологию, и я прекрасно понимаю учителя, которому надо в такой вот небольшой интервал времени впихнуть гигантское содержание. Какие здесь разговоры? Поэтому шоу - попытка разговора».