ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:04
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ходят по домам и предупреждают о крайних мерах. В Югре борются с неплательщиками штрафов

20 Марта 2014 19:01 Версия для печати
507

Югорские полицейские борются с неплательщиками административных штрафов - теми, кто ночью нарушал тишину, или шокировал горожан безнравственными поступками на улице. Вместе с представителями административных комиссий стражи порядка ходят по домам и предупреждают о крайних санкциях, среди которых - принудительные работы и даже двухнедельный арест.

От камеры Сергей Кузнецов и его товарищ виновато отводят глаза. Два месяца назад, будучи в нетрезвом состоянии, они устроили дебош, и даже угодили за это в спецприёмник. Административная комиссия возмутителей тишины решила наказать рублём. Штраф платить не стали.

Кузнецов.jpg

Сергей Кузнецов, житель г. Нефтеюганска: «Во-первых, за январь мне пенсию не перевели. Перевели только в феврале. А сейчас я домой попасть не могу, чтобы получить эту пенсию».

Штрафуют не только за нарушение тишины. Тех, кто портит газоны, или справляет нужду где придётся, также наказывают. По статистике, добровольно оплачивает штрафы лишь половина нарушителей. Остальные от ответственности уклоняются. Как правило, предлог один: нет денег.

Отговорки на комиссию не действуют. Срок уплаты штрафов - два месяца. Представители комиссии считают: этого времени вполне достаточно, чтобы разобраться с финансовыми проблемами, и вдобавок, раскаяться в содеянном. По закону, уклонение от административного наказания может повлечь за собой серьёзные санкции - штраф, теперь уже в два раза больше предыдущего, принудительные работы, или вовсе арест до 15 суток.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Юганск».
   
штраф


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений