ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:37
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Хор, который исполняет акапелла рок и шансон

18 Апреля 2013 13:04 Версия для печати
6664

Песни Цоя и Высоцкого в исполнении академического хора. В Ханты-Мансийске прошел концерт знаменитого камерного хора Смольного собора. Кроме классических произведений артисты исполняют музыку современных композиторов в оригинальной обработке. Так, к примеру, в несколько голосов хор исполнил песню Виктора Цоя «Алюминиевые огурцы», а еще композиции Вертинского, Высоцкого, песни военных лет и даже шансон - знаменитую песню про чемоданчик.

Песню Владимира Высоцкого трудно исполнять акапелла, поэтому все современные композиции здесь адаптируют специально для хорового исполнения. И таких песен в репертуаре петербургских артистов набралось на три полноценные программы, одна из них носит название «Запрещенные песни» - именно их для хора аранжировала Дарья Малыгина, которая в коллективе отвечает за современный репертуар.

Малыгина.jpg

Дарья Малыгина, артистка Камерного хора Смольного собора: «Песни, по сути, были никогда не запрещены, но их исполнение не поощрялось, и мы сделали программу «Запрещенные песни» - Высоцкий, Битлз, бардовские песни».

Специально для ханты-мансийского зрителя хор приготовил концертную программу из двух отделений. Второе для любителей современной музыки, а вот первое для ценителей русской классики. В этот раз хор исполнил «Литургию святого Иоанна Златоуста» Сергея Рахманинова. 50 минут артисты держали внимание зрительного зала, исполняя литургию акапелла. Хотя сами хористы уверены, нет такой аудитории, где они не смогли бы выступить. Артисты пели даже в психиатрической лечебнице.

Беглецов.jpg

Владимир Беглецов, главный дирижер и художественный руководитель Камерного хора Смольного собора: «Это было действительно достаточно непростое выступление, это надо было видеть, когда сидят душевнобольные, стоят огромные санитары, все по-разному реагируют, тем не менее, концерт прошел с большим успехом, конечно, мы очень многое поняли».

Выступление в Ханты-Мансийске стало благотворительным. Каждый купленный билет позволил пригласить на концерт детей-сирот, инвалидов и юных музыкантов. В этот вечер в окружном центре продали 400 билетов.


Автор
     
Демури Апаликов, Флюр Загиров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений