ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:27
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Хорошо быть умницей и умелицей одновременно. В Югре проходит школьная олимпиада по технологии

01 Февраля 2013 17:01 Версия для печати
2244

Не верьте тем, кто говорит, что современные дети не умеют делать что-то своими руками. В Нижневартовске в эти дни проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии. Участники поразили жюри сделанными самодельными скворечниками и платьями не хуже, чем от кутюр.

Например, 10-классник Виталий Веселов сделал сам электрогитару. На выпиливание грифа и прилаживание электронного устройства потратил больше месяца. Виталий принципиально мастерил гитару из высококачественных материалов, которые, кстати, обошлись ему в круглую сумму из собственного кармана. Рок-инструмент Виталия составил достойную конкуренцию другим работам участников школьной олимпиады по технологии.

Веселов.jpg

Виталий Веселов, участник олимпиады по технологии, г. Ханты-Мансийск: «Я учился в музыкальной школе, где я проходил основы электронной музыки. Чтобы была возможность заниматься дома, я решил сделать или приобрести гитару. И я решил - почему бы не совместить приятное с полезным».

Другая нижневартовская школьница Кристина Путенихина решила поразить оценочную комиссию так называемым «Платьем моей мечты», которое сшито в греческом стиле по особому методу безлекального кроя. Чтобы победить в олимпиаде, будущий дизайнер не только должна уметь кроить и шить, но и теорию знать назубок.

Путенихина.jpg

Кристина Путенихина, участница олимпиады по технологии, г. Нижневартовск: «У меня есть много разработок, много выкроек, но эту разработку я считаю самой удачной, и поэтому взяла её на олимпиаду».

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников длится уже полмесяца. Технология - последняя из 20 дисциплин этапа. Блеснуть своими знаниями и умениями в Нижневартовск съехалось около полусотни старшеклассников, как положено, все они - победители районных и городских олимпиад, а их работы - неотличимы от изделий профессиональных мастеров. В основном, это работы по дереву и металлу, самодельные приборы и эксклюзивные костюмы.

Бобровских.jpg

Евгений Бобровских, член жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии: «Очень большое количество людей, детей - достаточно творческих, очень любящих свое дело и с большим интересом занимающихся этой направленностью в технологии».

Технология - это уже традиционный предмет регионального этапа олимпиады, а для школьников ещё и весьма полезный - умение мастерить скворечники и шить модные туники в жизни может еще пригодиться. Победители олимпиады по технологии, как и по другим предметам, на финальный этап поедут только в том случае, если наберут проходной балл, который будет определен, когда все регионы России внесут данные в специальную электронную базу.


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений