ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:09
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Хотели как лучше, но пока не получается. В Регпалате Нижневартовска никак не могут ликвидировать очереди

08 Февраля 2012 19:52 Версия для печати
4492

В Регистрационной палате Нижневартовска установили терминал, который выдаёт талоны на сдачу и получение документов. В местном управлении Росреестра думали, что этот шаг поможет ликвидировать постоянные очереди. Но теперь люди толпятся уже не возле окон к специалистам, а все вместе к одному терминалу. Люди не скрывают своего возмущения. Руководство Регпалаты, в свою очередь, заявляет, что граждане сами создают ажиотаж.

На часах 8.30, Регистрационная палата начнет свою работу только через полчаса. Однако, толпа желающих сдать или получить необходимые документы, караулит дверь с раннего утра. Горожане дежурили всю ночь, чтобы добраться до заветного талончика. Даже список специальный вели.

К моменту открытия Регпалаты в списке значились 93 человека. Многие пытаются получить талон к специалисту уже не первый день.

Ровно в 9 утра людей стали запускать в холл, но только небольшими партиями - человек по 20. Остальные свою очередь ждут за дверью. После ночного дежурства и простоя на морозе, у некоторых не выдерживают нервы. В холле даже разворачиваются батальные сцены.

Горожане, при помощи специалиста, начали получать свои талоны в электронном терминале. Он, по мнению вартовчан, и стал причиной диких очередей. Устройство появилось здесь после новогодних праздников. Раньше масса людей распределялась на 11 работающих окон приема и выдачи документов. Теперь же все стоят в одной общей очереди к терминалу.

Александр Анацкий, житель г. Нижневартовска: «Полина Михайловна – директор этого заведения на мой четкий вопрос – «а где талоны?», ответила – «спрашивайте у терминала!». Это ответ руководителя, который может повлиять на этот процесс».

Специалисты Регистрационной палаты уверяют, ажиотаж бывает только в первый час-два после начала трудового дня. Тем не менее, служащие просят посетителей набраться терпения, так как за несколько недель работы терминала к нему не успели привыкнуть.

Любовь Яровенко, главный специалист Нижневартовского отдела управления Росреестра по Югре: «Как и всё новое осваивается этот терминал. Конечно, имеются проблемы».

В Регпалате бороться с очередями пытаются разными способами. К примеру, предварительно записаться на сдачу пакета документов для регистрации сделки можно по телефону. Кроме того, в окружной Регистрационной палате пообещали, что через 2 недели заработает интернет-запись.


Автор
     
Инна Савченко, Вадим Телик, телекомпания "Транзит" для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений