Вс / 17 Декабря 2017 /

Хотите квартиру - езжайте в деревню! В поселке Луговом молодым специалистам предоставили жильё

13.02.2013 23:07
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телевидения Кондинского района.

Квадратные метры - порой единственная возможность заманить в деревню молодых специалистов. В поселке Луговом завершается строительство многоквартирного дома. Жилье получит молодая сельская интеллигенция. 

Айнур Закиров приехал в Луговой из Челябинска по приглашению руководства посёлка. Здесь Айнуру предложили вакантную должность директора Дома культуры и служебную квартиру в новом доме.

Закиров.jpg

Айнур Закиров, молодой специалист: «Здесь, по сравнению с Челябинской областью, очень легко и быстрее решаются такие материальные вопросы, как с жильем, что в первую очередь для молодых - первая значимость. В дальнейшем собираемся строиться, чтобы был свой земельный участок, но посмотрим, время покажет».

По словам главы посёлка, молодые специалисты отказываются работать в Луговом, потому что нет жилья. Благодаря окружной программе «Содействие развитию жилищного строительства» этот вопрос удалось решить. Меньше чем за год в посёлке построили 12-квартирный дом. Теперь жилищный вопрос для молодых специалистов решён.

Моисеев.jpg

Владимир Моисеев, глава г.п. Луговой: «Распределение мы сделали, собрали руководителей, они объяснили, сколько квартир нужно. Три квартиры пойдут школе, две медработникам, две в лагерь «Юбилейный», участковому, директору Дома культуры и одна для администрации, специалистов не хватает, и детский сад».

Служебные квартиры в Луговом будут строить и дальше. В планах у руководства посёлка - возвести ещё несколько таких домов. Возможно, тогда в системе образования, культуры и здравоохранения посёлка появится больше молодых специалистов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube