ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:48
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Хотят не просто отремонтировать комнату, а изменить жизнь целой семьи

21 Января 2015 13:10 Версия для печати
1549

Ремонт в детской комнате для семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Суть проекта нефтеюганского благотворительного фонда. Этот проект выиграл в окружном конкурсе и получил на реализацию почти миллион рублей. Благодаря этим деньгам и инициативе нефтеюганцев уже отремонтированы 4 комнаты.

Райскими условия жизни семьи Хомченко из Нефтеюганска не назовешь. В 12 метровой комнате вынуждены ютится восемь человек! Пособия и алименты-основной источник дохода семьи. В доме нет даже стола - школьные задания дети выполняют на полу.

Александр Хромченко.jpg

Александр Хомченко, житель г. Нефтеюганска: «Я хочу, чтобы наша квартира изменилась, чтобы у нас был хороший стол, где бы сумели делать уроки с Пашей».

Осуществить эту мечту семье Хомченко помогут сотрудники благотворительного фонда. Увеличить жилплощадь они не смогу, зато сделают в комнате хороший ремонт. Заменят полы, переклеят обои, докупят кровати и стол и всё бесплатно.

Ольга Иванчик.jpg

Ольга Иванчик, президент благотворительного фонда «БлагоДать», г. Нефтеюганск: «Мы стараемся сделать все, чтобы улучшить условия семьи, сделать детям благоприятную комнату, в которой они смогли бы жить и радоваться».

Помочь нуждающимся семьям Нефтеюганска сотрудники благотворительного фонда смогли благодаря окружной субсидии. Они защитили социальный проект по борьбе с бедностью и получили на его реализацию почти один миллион рублей. Этих денег хватит, чтобы отремонтировать в этом году 16 детских комнат в малоимущих семьях нефтеюганцев.

Ольга Гардиенко.jpg

Ольга Гордиенко, жительница г. Нефтеюганска: «Настроение поднялось, точнее сказать, раньше в утопии какое-то, дом, работа, дети. Как замкнутый круг, голову опустила от тяжести этой жизни, а сейчас наоборот настроение появилось, веселее стало»

Причем, по словам благотворителей, отремонтировать детские комнаты Нефтеюганцев - это не основная цель. Главное, чтобы благодаря перестройке семьи смогли изменить свою жизнь к лучшему. В ближайшее время это сделают Хомченко.  Мама с детьми уже начали собирать вещи, чтобы на время ремонта поселиться у друзей. 


Автор
     
Любовь Опришко при поддержке ТК Юганск
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений