ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:03
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Хотят попасть в элитные войска, но не могут подтянуться и 10 раз. Югорские школьники собрались на учебно-полевые сборы

17 Апреля 2012 13:05 Версия для печати
4900

100 югорских школьников несколько дней будут жить по воинскому уставу. В Сургутском районе начались учебно-полевые сборы для будущих призывников. Десятиклассники осваивают строевую и огневую подготовку, учатся оказывать первую медицинскую помощь.

Через 2 года Евгения Родыгина призовут в армию. Всю свою жизнь связывать с военной службой он не намерен, но убежден, отдать долг Родине обязан каждый. Сам Евгений хотел бы попасть в спецназ или воздушно-десантные войска.

Евгений Родыгин, участник учебно-полевых сборов, г. Сургут: «Представьте, человек отслужил, можно устроиться на приличную работу, то есть уже смотрят на тебя, как на здорового человека».

Сейчас жизнь сургутских школьников в соответствии с воинским уставом расписана по минутам: от подъема в 7 утра до отбоя в 10:30 вечера. На сборы приехали 100 десятиклассников - ровно столько может разместиться в «Сибирском Легионе». Для участия отобрали самых выносливых.

Кульчиков Рустам, участник учебно-полевых сборов, г. Сургут: «Я сюда стремился, чтобы узнать побольше, узнать что такое казарма, попасть со всеми ребятами, понять, что такое в будущем армия, чтобы подготовиться как морально, так и физически».

Сергей Клышко, директор Центра специальной подготовки «Сибирский Легион»: «Чтобы молодой человек неким образом соприкоснулся с той военной службой, которая ждет его уже впереди, и чем мы ее сделаем реалистичней и интересней для него, то я думаю, что это будет большая польза и большой плюс в дальнейшем».

Военно-полевые сборы на территории «Сибирского Легиона» проходят более десяти лет. Преподаватели отмечают, что с каждым годом участники сборов демонстрируют все более низкий уровень в теоретической и физической подготовке. Далеко не все десятиклассники подтягиваются и 10 раз, при норме в 12. Оставляют желать лучшего и строевые навыки.

Владимир Козловский, тренер Центра специальной подготовки «Сибирский Легион»: «Хотя бы ребят научить строевым движениям, чего не делают учителя физической подготовки в школах. Они не могут даже повороты осуществить на месте: налево, направо, кругом, а тем более ходить строевым шагом — это, почему-то, вообще в школах искореняется».

В казарме школьники будут жить до конца недели. По итогам сборов каждый получит свидетельство участника. Евгению Родыгину оно должно помочь попасть в элитные войска.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений