ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:06
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Хотят совершить прорыв в патриотическом воспитании югорской молодежи. В Югре появилось первое кадетское братство

29 Января 2015 19:05 Версия для печати
1113

В Югре появилось первое кадетское братство. Это новая общественная организация Урая, в которую вошли кадеты, выпускники кадетских и суворовских училищ. В общем, будущие и действующие военные и офицеры запаса, которые поставили перед собой цель - совершить прорыв в патриотическом воспитании югорской молодежи.

Первые члены первого в округе кадетского братства. За одним столом - сплав молодости и опыта: кадеты, выпускники суворовских и кадетских училищ, действующие военные и офицеры запаса, участники боевых действий. Все эти люди объединились, чтобы совершить прорыв в патриотическом воспитании молодых югорчан. Начали с лекции о настоящей мужской дружбе.

Хохлов.jpg

Михаил Хохлов, член общественной организации «Урайское кадетское братство»: «Восемь лет провёл в армии, самые тёплые воспоминания - из сего жизненного периода. Самые лучшие там были друзья. На гражданской службе такой дружбы не найти, как в армии».

«Урайское братство» делает ставку на откровенные беседы с молодежью. Чем откровеннее, говорят, тем лучше - без лишних церемоний. Встречаться будут с теми, кто хочет познакомиться с армейской жизнью поближе.

Школьникам, которым она понравится, помогут определиться с военной специальностью, выбрать подходящий военный вуз и поступить в него. А после окончания учебы наставники обещают способствовать карьерному росту своих подопечных.

Буров.jpg

Денис Буров, член общественной организации «Урайское кадетское братство»: «У нас есть боевые офицеры, которые проходили службу в Афганистане, есть офицеры с инженерными специальностями, есть офицеры общевойсковики, и более узкие моменты, которые не могут дать воспитатели, мы будем в дальнейшем рассказывать».

«Урайское кадетское братство» возьмет шефство и над другими муниципалитетами Югры, включая в свои ряды все новых и новых единомышленников. Так, сторонники патриотического воспитания хотят выйти на окружной уровень.

Александрова.jpg

Галина Александрова, член общественной организации «Урайское кадетское братство»: «Я думаю, что мы станем некой экспериментальной площадкой, и почему-то у меня есть уверенность, что мы получим поддержку военкома округа».

Когда Кадетское братство Югры войдет в состав Всероссийского кадетского братства, югорчане получат прямой доступ к самым эффективным методикам патриотического воспитания молодежи.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений